mercredi 8 décembre 2010

Des cookies à lâcher les prises !




Des cookies vite faits et vraiment délicieux pour aller grimper ! Encore une petite recette fabuleuse trouvée sur le blog de Clea.
J'ai simplement remplacé les petits flocons d'épeautre que je n'avais pas par des petits flocons d'avoine et je les ai faits cuire un peu plus longtemps.

Pour une dizaine de cookies:

140 gr de farine de riz complet (qui donne un croustillant inimitable...)
2 c. à café de poudre à lever bio
50 gr de sucre de canne complet
80 gr de flocons de petits flocons d'avoine
80 gr de chocolat noir
15 gr de gingembre confit cristallisé
4 c. à soupe d’huile d’olive
100 ml de lait d'avoine ou autre lait végétal

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel. Ajouter le chocolat concassé et le gingembre confit coupé menu ou haché.
Ajouter l’huile et le lait. Former les cookies sur la plaque du four. Enfourner pour 30 mn environ puis laisser refroidir sur une grille.